Home / Блог / Загадочные богини острова Бали

Загадочные богини острова Бали

Загадочные богини острова Бали!

Каждая страна имеет самобытные ювелирные традиции. Какие-то близки а нам, а о каких-то из них мы не имеем ни малейшего представления.
Недавно я открыла для себя удивительные украшения из резной кости, которые производят в Индонезии.

in6

Остров Бали местные жители называют «жемчужиной жемчужин».

bali2

Именно здесь обычные кости буйволов превращаются в прекрасные лики богинь, гордые профили орлов, волчий оскал или крылья бабочки. (Кстати, еще раз подчеркиваю специально для защитников прав животных и буйволов в частности, что все животные, кости которых были использованы в изготовлении кулонов, умерли естественной смертью от старости на фермах Бали)

Кулон резная кость Цветение розы

Истоки тематики таких кулонов лежат в религиозных верованиях индонезийцев. Вообще, Индонезия – это исламское государство. Но, как мы помним из статьи об османских украшениях, ислам запрещает изображения людей.
Дело в том, что в Индонезии – многонациональном государстве, мирно уживаются и даже дополняют друг друга помимо индуизм, буддизм, ислам, синтоизм и христианство.

in7

А самое удивительное, что древние верования местных жителей также продолжают почитаться.
Индонезийцы с острова Сулавеси, до сих пор верят, что некоторые женщины могут рожать змей и варанов, а также в то, что духи населяют не только весь мир, но и живут в каждом предмете. Представьте, к примеру, что водитель автобуса остановил его и попросил всех пассажиров искать себе другой транспорт потому что «дух оставил транспортное средство».

in5

Вера в духов или анимизм обожествляет силы природы. Вулканы острова были источниками опасности, поэтому злых духов ассоциирует с огнем и подземным миром. А духов добрых с тем, что кормило – леса и океан.

Кулон резная кость Богиня и волк

Большинство изображений богинь на кулонах – либо связаны и лесом или временами года, либо с морской тематикой.
Особо почитались тотемные животные и птицы – орлы, медведи, волки, змеи, кошки.

Кулон резная кость Богиня и волк

Тотем медведя – накопление опыта и знаний (аналог медвежьей спячки), символ уверенной силы.

3-1 16-1

Орел – это посредник между человеком и божественным миром, он символизирует духовную жизнь без отрыва от окружающей реальности, умение балансировать.

Кулон резная кость Орел и волк

Тотем совы тесно связан с интуицией и даже ясновидением, ведь сова отлично видит в темноте и может различать любые звуки.

4-1

Тотемное животное волк – это помощник и учитель если вы готовы помогать людям и неравнодушны к чужим проблемам, или желаете поделиться знанием и опытом.

Кулон резная кость Цветение розы

Бабочка подойдет людям искусства, она дарит легкость и обаяние, бабочка проходит несколько циклов – кокон-личинка-бабочка, то есть воплощение образов и ролей.

ukrasheniya iz indonezii

А тотем колибри – привлекает любовь, это восхищение красотой, хрупкость и ранимость, но вместе с этим – гармония жизни, вера в волшебство и чудеса.

Кулон резная кость Богиня и волк

Черепаха – это тотем материнства, самое древнее животное на земле олицетворяет энергию матери—природы.

bali3

Теперь немного о самих кулонов – они молочного оттенка, их задняя площадка полностью гладкая.

Кулон резная кость Богиня и волк

Несмотря на длину в 6.5-7 см и вес около 15 грамм кулоны очень легкие, их можно носить на цепочке весом около 2.5-4 грамм.

Кулон резная кость Цветение розы

Кулон очень нейтральный, он не требует, как например, многие османские украшения, комплектации – то есть вы можете носить его и другие украшения.
Кулон будет хорошо смотреться с повседневным стилем, его можно носить на работу, а также одеть на вечеринку.

TIKE4697
А еще – такие кулоны практически не продаются в нашей стране, то есть вы будете уверены в том, что на вас эксклюзивное украшение.
Я рада представить кулоны в наличии в «Черном карате», мы стараемся охватывать несколько ювелирных направлений и не сомневаемся в том, что индонезийская новинка понравится нашим покупателям.

TIKE4757

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.